Wednesday, April 6, 2011

Борани из баклажанов

Метод блюда
1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Разрезать баклажаны поперек пополам, а затем каждую часть нарезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолив, оставить ломтики под крышкой на 10 минут.

2. Лук и зелень мелко порубить. В сотейнике растопить масло, слегка обжарить на нем лук, добавить баклажаны и жарить их 5–6 минут на среднем огне, помешивая.

3. Всыпать зелень, перемешать и снять с огня.

4. Мацони взбить миксером до появления легкой пенки, посолить и поперчить.

5. Баклажаны выложить на глубокое блюдо или в салатник, залить мацони и поставить в холодильник на 1–2 часа.

6. Подавать борани холодным в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

No comments:

Post a Comment