Метод блюда
1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Разрезать баклажаны поперек пополам, а затем каждую часть нарезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолив, оставить ломтики под крышкой на 10 минут.
2. Лук и зелень мелко порубить. В сотейнике растопить масло, слегка обжарить на нем лук, добавить баклажаны и жарить их 5–6 минут на среднем огне, помешивая.
3. Всыпать зелень, перемешать и снять с огня.
4. Мацони взбить миксером до появления легкой пенки, посолить и поперчить.
5. Баклажаны выложить на глубокое блюдо или в салатник, залить мацони и поставить в холодильник на 1–2 часа.
6. Подавать борани холодным в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

No comments:
Post a Comment