Saturday, April 2, 2011

Закуска из свеклы, лука и хрена

Закуска из свеклы, лука и хрена Рецепт - Еда из свеклы и хрена

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 кг свеклы

- 1 хрена

- 3 - 4 луковицы

- 3 ст. уксуса

- 1 ст. овражка лимонового нектара

- 3 ч. шумовки пустыня

- кавказец

- 2 - 3 бутона гвоздики

- 1 ст. ложка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свеклу нарезать крупными кусками. Корень хрена вымыть, очистить, натереть, полить лимонным соком, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Лук нарезать тонкими кольцами.

2. 300 мл воды довести до кипения, добавить лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. Перемешать, кипятить в течение 3 минут. Влить уксус, еще раз перемешать.

3. Свеклу, хрен и лук плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом.

4. Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут, укупорить.

Перед обделкой хрен необходимо промыть водой, потом очистить и потупить на 1 минуту в кипящую воду.

]]> twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru ]]>

No comments:

Post a Comment