Рецепт - Еда из свеклы и хрена
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свеклы
- 1 хрена
- 3 - 4 луковицы
- 3 ст. уксуса
- 1 ст. овражка лимонового нектара
- 3 ч. шумовки пустыня
- кавказец
- 2 - 3 бутона гвоздики
- 1 ст. ложка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свеклу нарезать крупными кусками. Корень хрена вымыть, очистить, натереть, полить лимонным соком, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Лук нарезать тонкими кольцами.
2. 300 мл воды довести до кипения, добавить лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. Перемешать, кипятить в течение 3 минут. Влить уксус, еще раз перемешать.
3. Свеклу, хрен и лук плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом.
4. Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут, укупорить.
Перед обделкой хрен необходимо промыть водой, потом очистить и потупить на 1 минуту в кипящую воду.
No comments:
Post a Comment