Sunday, May 22, 2011

Ароматы для чая


Вопрос : “ Я обожаю вкус пряности и мокко. Но после рождения ребенка по другому чувствую вкус привычных продовольствен, не могу имеется пищу, сдобренную отдушками и прочей микрохимией то, что мой супруг именует “пищевыми шампунями”. Слышала, что впору самой приготовить ароматизированный чай в домашних условиях, как это сложно. Благодарю. " (из письма Дарьи).

Ответ : не стоит отказывать себе в удовольствии – чашечки ароматного чая или кофе. К тому же не все ароматизаторы химические, есть и натуральные. О традиционных способах ароматизации чая я рассказала в предыдущей статье цикла “ Китайская “мозаик, в раздельной статье о травянистых фиточаях . Сейчас о том, как приготовить чай с ароматами в домашних условиях из арсенала рецептов фитотерапии и ароматерапии и эфирных масел. И еще. Вы не задумывались, по какой причине Вам нравится чай с ароматами пряности либо лиане. Напрасно. На это имеется причины. Отклик привычно в двух вариантах.

Недолго

Ароматизировать впору любой высококачественный чай без микрохимических отдушек и добавок, а не отборные и аромат.   Для ароматизации в чай впору добавить

  • травы, аромат которых Вам нравится, и нет ограничений к их применению по здравию. Заваривать чай с травами надобно в раздельной чашке, не превышая рекомендованную дозировку в инструкции на паковке фитосбора.
  • Цукаты из мякоти и меньше овощей и фруктов я отговариваю по двум причинам и красителей отыскать сложно. И во - вторых, кожица фруктов и корки апельсиновых возделаны реагентами против порчи для долгого хранения фруктов – имеется риск, что сии вещества переведутся из цукатов в теплый китайский настой. Разве не уверены в качестве цукатов, не рискуйте.
  • Сухофрукты добавляйте по вкусу и обязательно мытые. Некоторые сухофрукты, при использовании влияют на работу живота. О любимом типе лучше заранее выяснить правду.
  • Пряности добавляйте с внимательностью. В теплом чае пряность, перец активно мешаются в работу системы, злят желудок, повышают и давление.

Как ароматизировать чай травами и абрикосами

  • В банку с хорошо притертой крышкой добавьте ненаглядные травы и абрикосы: на 100 г китайского листа 1 ст. л сухих растений.
  • Установите в сухое места на 3 - 5 дней. Постоянно встряхивайте содержание.
  • Храните чай в черном положении. Заваривайте по вкусу.

Как ароматизировать чай маслами

  • Надо накануне выбрать ароматы и купить 100 проц. масла качества . Это важно.
  • Приготовить банку на 100 мл с соприкасающейся крышкой. Добавить в нее 1 - 2 капли выбранного эфирного масла и засекретить. Не раскрывать сутки.
  • Положить в банку сухую китайскую заварку и покинуть на 3 - 5 дней вдалеке от лучей. Постоянно встряхивать.
  • Готовый чай с эфирами хранить в месте. Заваривать по вкусу в раздельном чайнике для ароматизированных чаев.

Укажете : некоторые эфирные масла в горячем чае влияют работу внутренних органов и давление. Будьте аккуратны с дозировками, не переусердствуйте.

Детально

По какой причине мы избираем ароматы для чая?

  • Раздражает чая без добавок либо пьем чай, не задумываясь.
  • Любопытство.
  • Желательность в существенном вкусе и аромате.

По какой причине наш шнобель выбирает всякий аромат. Напомню, ароматы в живой природе предназначаются для привлечения увлечения. Каждый аромат – это видеоинформация об изюминках объекта. Один и тот же аромат возможно увлекательным или отталкивающим для разных людей. По какой причине. Процесс восприятия запахов - сложный процесс головного мозга, по сути обработка взятой “ароматной информации”, в следствии которой мы избираем то, что нам нравится или нужно организму.

И выбор этот не случайный, к нему сооружает вслушаться. К примеру, слышно о том, что требуется помощь системе пищеварения. И одновременно с этим. Ароматы мяты, бергамота избирают люди, которые чувствуют недостаток позитива, склонные к пониженному давлению. Ароматы “восточных басен” – духи, иланг - иланга предпочитают люди, которым не хватает общения, чувствуют “недостаток симпатии”. Продолжать впору продолжительно, да я желаю, чтобы Вы осознали главное, а сигнал. Не отрешайтесь от ароматов в чае, разве весьма хочется. Пользы от них не ожидайте, без разницы не будет.

В хорошем чае имеется и вкус, и аромат. Вам знаком улун либо молочный Байхао Ин - чжень. Испытайте заварить хороший чай без суеты и спешки, Вам приглянется. А если хочется ароматизированного чая, балуйте себя безукоризненно - с удовольствием и пользой для здравия.

  • О чаях улун - для балетоманов целительных напитков.
  • Как ароматизировать зерна кофе - рецепты методах ароматизации кофе.
  • О травянистых чаях - рецепты витаминозного фиточая.

Все ряда мозаика

 

 

Метки, чай

Комментарии

  1. Я еще ни разу не отведывала ароматизировать чай маслам. По какой причине запрещено разом накапать масел и положить чай в банку. Так все строчат. Благодарю заранее.

    - Дарья · 11. 11. 2010 · #

  2. Дарья, разве Вы не хотите взять эффект “ватерклозетной воды” вместо чая, эфирных масел много незачем, они не обязаны контактировать с китайским листом. Эфирные масла должные быть свойства – не рискуйте тянуть чай, ароматизированный маслами неуместного качества.

    - Zima · 11. 11. 2010 · #

  3. А разве запрещено размазать эфирное масло по стенкам банки, а ужо засыпать чай. Сразить разок другой, ну может предоставить постоять пару дней. Так стремительнее) Я “чайник” в в этом деле желаю понять, уж простите.

    - Дарья · 11. 11. 2010 · #

  4. Хорошо, в то время как имеется желание понять, а не слепо направляться всему, что настрочено на сию тему.
    Во первых, Дарья, чем Вы составляетесь “размазывать эфирное масло по стенкам банки, тросточкой?
    Во - вторых, чай ужасно гигроскопичен, впитывает мгновенно как влагу и ароматы. Велика возможность, что эфирные масла распределятся в чае неравномерно, разве их сходу связать с чаем. Про “сходу капать” на чай уже расплатилась в прошлом ком - и.
    В - ТРЕТЬИХ, при формировании ароматичных смесей торопиться незачем: чтобы оказался “букет ароматов” из эфиров и чая требуется время. Ароматерапия ненавидит суеты. Оскорбляется)

    - Zima · 11. 11. 2010 · #

No comments:

Post a Comment