Wednesday, March 9, 2011

Чебуреки (2)

Метод блюда
1. Репчатый лук очистите, промойте и вначале нашинкуйте очень тонкими полукольцами, а затем, повернув на 90°, нарежьте поперек.

2. Смешайте лук с фаршем. Добавьте воду, мелко рубленную зелень, соль, пряности и тщательно все перемешайте до получения однородной массы.

3. Из укзанных ингредиентов замесите крутое тесто, дайте ему немного полежать, затем обомните и, скатав в шарик, оставьте минут на 10.

4. На слегка посыпанный мукой стол выложите заготовку и раскатайте в большую тонкую лепешку. Затем нарежьте ее сначала ленточками, затем — квадратами или ромбами со стороной 10–15 см.

5. Выложите на тесто начинку и тщательно защипните его края.

6. Обжарьте чебуреки до готовности на сковороде, налив на нее немного растительного масла. Жарьте чебуреки на среднем огне. На сильном огне тесто быстро обуглится, а мясо останется непрожаренным.

No comments:

Post a Comment