О рибофлавине В1 Витамин B1 либо тиамин был в первый раз синтезирован У. Судзуки в 1910. а по другим данным в 1912 г. Карлом Функом. Тиамин насущен для обычного протекания процессов роста и развития, помогает поддерживать надлежащую работу сердца и концепций, играется важную значение в процессах углеводов и жиров в организме.
Являясь растворимым веществом, витамин B1 не запасается организмом и не обладает ядовитыми свойствами. Исходя из этого его резервы обязаны пополняться ежедневно.
Витамин B1 устраивается в организм с пищей, и вдобавок синтезируется флорой толстой кишки. Витамин легко разбивается при термической обделке.
Значение рибофлавина В1 Витамин B1 участвует в углеводном и водно - солевом обмене, оказывает регулирующее действие на деятельность нервной системы. При нехватке в организме рибофлавина В1 белая и кислоты накапливаются в мускульных тканях, при этом нарушается синтез ацетилхолина, почему портятся функции нервной и систем.
Тиамин улучшает умственные способности и настроение, оптимизирует работу мозга. Витамин В1 оказывает действие на рост, нормализует аппетит, улучшает способность к преподаванию. Тиамин улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении. Выступает как оксидант, защищая организм от разорительного действия вольных радикалов, замедляя процессы увядания, уменьшая влияние алкоголя и кнастера.
Тоже витамин В1 надобен для электротонуса икр тракта и сердца, помогает при морской болезни и убаюкивании, уменьшает зубную боль после одонтологических вмешательств.